Como generar una venta a crédito en DESS 6 y como asignar crédito a clientes.

En este manual vamos a explicar cómo se debe realizar una venta a crédito correctamente en nuestro DESS punto de venta 6.

A continuación, le presentamos los pasos detallados a seguir para realizar correctamente una venta a crédito:

1.- Lo que debemos de realizar, es dar de alta un cliente y asignarle crédito. Para esto vamos a ir a:  Ventas/Catalogo de clientes:

2.- Dentro del módulo de “Catalogo de Clientes” procederemos a dar clic en el botón “Agregar”, luego registrar los datos personales del cliente o empresa a la que se le realizaran ventas a crédito. IMPORTANTE llenar los campos obligatorios, estos son Nombre/Estado/Categoría.

A continuación, se presenta una imagen de cómo se debería de llenar:

Luego también asignaremos crédito a los clientes. Dar clic en el botón “Crédito”. IMPORTANTE, escribir un límite de crédito sea real por ejemplo de 1 peso a 1 000 000 de pesos:

3.-Una vez creado su cliente y haberle asignado su crédito, lo siguiente será realizar la venta a crédito.  Para esto nos tenemos que regresar a nuestra “Pantalla de Ventas” y seleccionar los productos que se venderán a crédito como se muestra en la imagen:

4.- Luego aparecerá nuestra pantalla de cobro, solo debemos de seleccionar nuestro cliente, encender la opción de crédito  y presionar el botón de cobrar. Nota:  En una ventas a crédito, no se debe de agregar ninguna cantidad para abonar, si no, solamente seleccionar el cliente, encender la opción de crédito  y cobrar. El abono se podrá realizar después en el modulo de control de crédito (Ver en el manual: Abono a notas de crédito):

Después de hacer el cobro aparecerá nuestra nota de venta a crédito:

Nuestros sistemas están en constante actualización, esto para mejorar siempre nuestra interfaz y eficiencia de esta; por lo cual este articulo puede ser modificado durante el transcurso de su adquisición.

Cualquier duda acerca de un apartado favor de comunicarse con soporte técnico DESS México.

Saludos!