Cuentas, Agregar y Movimientos

El sistema Dess Punto de Venta 5 contiene un área de Finanzas en la cual podrá encontrar una sección para añadir cuentas de bancos y afectarlas con movimientos directos o desde alguna venta.

Primero, para crear la cuenta seguimos las siguientes instrucciones.

1. Vamos a la pestaña de Finanzas
  2. Despues damos clic en el botón que dice Cuentas
  3. Aquí vamos a seleccionar con un clic el botón de: "Añadir Cuenta"
  4. Los datos que vamos a colocar son: Numero de Cuenta, Banco y Saldo
  5. No olvidemos presionar Enter para Guardar los cambios.

Teniendo la cuenta agregada y como pueden ver en la imagen, la que tengo en este momento tiene un saldo negativo, esto porque eh realizado varias compras a proveedor afectando esta cuenta sin darle entrada de efectivo, pero en el siguiente ejemplo veremos como afectar la cuenta manualmente.

Primero debemos situarnos en la misma pestaña de Finanzas y despues dar clic en el botón de Movimientos de Cuentas.

En esta parte, como podrán ver en la imagen, se guardan los movimientos como compras a proveedor y están en color rojo porque son "salida de dinero"

En la parte inferior, podremos tambien filtrar los movimientos para buscar alguno en especifico por fecha, cuenta (en caso de tener mas de una cuenta) o tambien por concepto

Ahora vamos hacer un movimiento de entrada de dinero a la cuenta.

1. En la ventana de movimientos de cuentas, damos clic en el botón de Añadir Movimiento
  2. En la nueva ventana que nos abre colocamos los datos solicitados, primero seleccionamos la cuenta que se afectara
  3. Seleccionamos si es Retiro o Deposito de Dinero
  4. Seleccionamos la Fecha del movimiento
  5. Colocamos la cantidad de dinero
  6. Y agregamos el concepto
  7. Final, solo seleccionamos Aceptar.

Una vez agregado el movimiento lo podremos ver de color verde en el listado de movimientos y afectara el total de la cuenta.
Si vamos de nuevo a Cuentas, podremos ver que el total fue modificado.

También podemos afectar estas cuentas desde una venta normal, solo al momento de capturar el cobro, debemos seleccionar que afecte la cuenta como en la siguiente imagen. (Recordando que debemos agregar el cliente a la venta si queremos afectar el banco o cuenta

Despues podremos ver como se afecto la cuenta y sabemos que los rojos son por salida de dinero y las verdes por entrada de dinero.