Como configurar un producto con PLU, bascula etiquetadora

Buen día estimados usuarios DESS:

Este articulo fue realizado con el fin de aclarar algunas dudas respecto al uso de una bascula etiquetadora de productos y el punto de venta DESS en conjunto.

Para realizar dicha función, hay que tener en cuenta que la bascula etiquetadora imprime una etiqueta con una longitud de números y cada espacio o numero representa cierta información.

NOTA **Los productos dados de alta tanto en su bascula como en el programa DESS Punto de Venta, deben contener los mismos Id para que se puedan comunicar eficientemente**

A continuación pondremos el ejemplo de una bascula etiquetadora Metrology.

La etiqueta consta de 13 dígitos los cuales representan:

El Código EAN13 y con código de peso, es decir, una estructura similar a la siguiente: PXXXCCCWWWWWV

Donde:
P = Prefijo  = espacio 6
C = Código = 56
W = Peso   = 3.5KG
V = Verificador = 2
X = Valor Nulo o Cero = 000

En la siguiente imagen, se muestra la configuración y activación del PLU con los valores segun indica la etiqueta.

En la siguiente imagen imagen(Productos), asignamos los valores al id 56... recuerda que debe ser el mismo id, y producto FRACCIONAL.

En la ultima imagen, se muestra el proceso al capturar en pantalla de ventas el código de la etiqueta de tu bascula o leer con el lector, para que el sistema haga automáticamente el calculo.

De esta forma queda demostrado como el sistema hace el calculo de Peso/Precio del id #56 a través de la configuración del PLU de la bascula etiquetadora y de la configuración del sistema DESS.

Cualquier duda o pregunta, no dude en comentar este articulo o en escribirnos a soporte@dessmexico.com

Gracias por su preferencia.