Como configurar un producto con PLU, bascula etiquetadora

Buen día estimados usuarios DESS

Este articulo fue realizado con el fin de aclarar algunas dudas respecto al uso de una bascula etiquetadora de productos y el punto de venta DESS en conjunto.

Para realizar dicha función, hay que tener en cuenta que la bascula etiquetadora imprime una etiqueta con una longitud de números y cada espacio o numero representa cierta información.

NOTA **Los productos dados de alta tanto en su bascula como en el programa DESS Punto de Venta, deben contener los mismos Id para que se puedan comunicar eficientemente**

A continuación pondremos el ejemplo de una bascula etiquetadora Metrology.

La etiqueta consta de 13 dígitos los cuales representan:

El Código EAN13 y con código de peso, es decir, una estructura similar a la siguiente: PXXXCCCWWWWWV

Donde:
P = Prefijo  = espacio 1
C = Código = 131
W = Peso   = 00.13KG
V = Verificador = 2
X = Valor Nulo o Cero = 000

En la siguiente imagen, se muestra la configuración y activación del PLU con los valores segun indica la etiqueta.

En la siguiente imagen imagen(Productos), asignamos los valores al id 131... recuerda que debe ser el mismo id, unidad en kilos, y producto FRACCIONAL

En la ultima imagen, se muestra el proceso al capturar en pantalla de ventas el código de la etiqueta de tu bascula o leer con el lector, para que el sistema haga automáticamente el calculo.

De esta forma queda demostrado como el sistema hace el calculo de Peso/Precio del id #133 a través de la configuración del PLU de la bascula etiquetadora y de la configuración del sistema DESS.

Cualquier duda o pregunta, no dude en comentar este articulo o en escribirnos a soporte@dessmexico.com

Gracias por su preferencia.