Abonos a Notas a Credito

El sistema Dess Punto de Venta 5 tiene las opciones para hacer ventas a crédito, una vez hecho una venta, para poder abonar o liquidar un crédito solo es seguir estos pasos.

1. Vamos a la pestaña Ventas
  2. Buscamos y damos clic en el botón de Control de Crédito
  3. La venta que nos abre es donde podemos hacer estos pasos.

En la ventana de crédito, solo debemos buscar el cliente al cual le vamos abonar dando clic en Buscar.

Cargado el cliente, veremos la nota o notas que tiene pendiente de pago, aquí debemos saber si el pago sera al total de la cuenta o a una nota en especifico, aunque en este ejemplo vamos hacer dos abonos, uno a la nota seleccionada y uno a la cuenta en general.

Como primer ejemplo realizaremos el abono a la cuenta en total.

1. Buscamos el cliente
  2. vamos a la parte inferior en el recuadro que indica: Cantidad a Pagar: y colocaremos el abono del cliente.
  3. Aquí podemos hacer un paréntesis y ver las diferentes opciones de abono. En la parte superior Encontramos: Tipo de Pago, en esta área podemos seleccionar si el pago es Con tarjeta, Cheque o Deposito, tambien colocar las referencias de ese pago si se requiere.
  4. Por ultimo, si no hay mas, solo damos clic en Abonar.

En el siguiente ejemplo vamos hacer el abono a una nota en especifico.

1. En la pantalla de Crédito, buscamos al cliente
  2. Seleccionamos la nota a la que vamos a dar el abono.
  3. vamos a la parte inferior y colocamos la cantidad abonar o podemos tambien seleccionar la opcion de "Pagar la Nota Seleccionada" de esta forma podemos liquidar una nota en especifico tambien.
  4. Si capturamos un pago, seleccionamos abonar.

Cualquier otra duda o detalle, puede mandar un correo a soporte@desssmexico.com.