Opción a Una Nota de Credito - Monedero

El sistema Dess Punto de Venta 5 no incluye una opcion que algunos clientes utilizan en sus empresas, las notas de crédito a sus clientes.

Hablamos en esta ocasiona cuando se cancela una compra por el cliente, una devolución, que implica en lugar de regresar el Dinero a su cliente, se le da un Crédito con la Empresa para que despues pueda volver  a comprar algo con ese mismo "dinero" disponible del cliente en la empresa.

Dado que no hay una opcion directa a esto, se puede manejar el Monedero Electrónico para esto, algo que es una opcion en las devoluciones de empresas como Walmart o Re faccionarias.

Tenemos que tener primero habilitado la opcion de Monedero Electrónico, ir al Menú despues clic en Configuraciones, despues Monedero electrónico, en esta ventana damos clic en Activar Monedero.

Despues de activarlo, debemos dar de alta al cliente en Catalogo de Clientes o simplemente ubicarlo si ya lo tenemos dado de alta.

Estando ya en el cliente, damos clic en: Asignar Monedero Electrónico.

Una vez asignado, vamos a la pantalla de ventas y cargamos el cliente seleccionándolo en el botón de Cliente.
Cuando se hace esto, en la parte inferior puede ver que se cargo su monedero Electrónico.

Teniendo esto, para darle el "crédito" al cliente, solo debemos en la misma pantalla de ventas colocar en el campo Código: 000 (tres ceros) de esta forma se agrega un producto con descripción que indica, Abono a Monedero Electrónico, aquí en cantidad seleccionamos el monto que tendrá el cliente disponible para su proxima compra, como ejemplo pondremos 200.

Cuando se cobra, el cliente obtiene un ticket que es su comprobante y tambien se queda guardado que el cliente tiene esta cantidad.

El cliente al momento de Cobrar, tiene en su monedero 200, por lo cual cuando venga a comprar algo, solo debe cargar al cliente previamente en la pantalla de ventas, agregar los productos que se va a llevar y capturar el pago como Monedero Electrónico.

Esta es una opcion para las notas de crédito que se le pueden dar al cliente por alguna cancelación de compra o devolución, en lugar de devolver el dinero, se le devuelve un "vale" para que pueda comprar despues con ustedes nuevamente.