Ajustar la Variable de Nombre en los Ticket o Reportes

Los formato de ticket o reportes vienen ajustados dependiendo del espacio determinado por el formato de la hoja tamaño carta o tamaño ticket.

Por lo tanto, muchas veces, algunas variables no alcanzan a imprimir por completo la informacion de sus productos.

Con este pequeño manual puede hacer que la variable se ajuste a la informacion del producto, sin afectar el espacio del ticket.

Lo primero que vamos hacer es aplicarlo en la variable del Nombre del producto, ya que es la que mas varia, seguiremos los ejemplos de nombre:

• Tubo de 3/4 de Cobre con cople a 1/2
  • Cable 11"

Ir al Menú/Configuraciones/Configuración General/Sistema/Ticket/Modificar Ticket

Una vez dentro del editor, lo primero que debemos hacer es ubicar y seleccionar con un clic el "recuadro" que contiene la variable que deseamos aplicar este cambio.

Al darle clic derecho sobre ese recuadro, nos aparecerá un menú con varias opciones, vamos a buscar una que se llama "STRETCH" y la seleccionamos con un clic.

Despues de esto, buscar la variable que deseamos tambien aplicar el cambio de ajuste, que en este caso es el Nombre del producto, por lo cual sera sencillo reconocer la variable ya que contiene la palabra Nombre: Fdata. "Nombre"

Despues de esto solo sera necesario Guardar los Cambios y cerrar el Editor, puede mandar a imprimir un ticket para ver los cambios, dejamos el ejemplo de los dos nombres a continuación.

• Como puede ver, en la primer imagen el nombre se adapta, haciendo que se recorra lo demás para que el nombre salga completo
  • En la segunda imagen, hace lo mismo pero no hay espacio de sobra por ser un nombre mas pequeño
  • Y la tercera imagen vemos claramente que esta ayuda o cambio facilita que no se desperdicie papel del ticket al ajustar dependiendo del nombre.