Tramite de Certificados del Sello Digital en el portal del SAT

Buen día Estimado usuario!

A continuación explicaremos la forma en la cual usted o su contador personal pueden tramitar sus Certificados del Sello digital para poder utilizar su paquete de facturación de conexión remota o timbrado.

Estos Certificados son formados por 3 archivos:

-El Certificado del Sello Digital, por sus siglas CSD; con extensión de archivo .cer

-La llave del Certificado del Sello Digital, por sus siglas CSD; con extensión de archivo .key

-La contraseña de llave del Certificado, generalmente un password el cual usted asignara al momento de su solicitud en el portal del SAT.

Pasos para realizar el trámite:

1. Ingresa a la sección Trámites y de la barra superior elige la opción Factura Electrónica. https://www.siat.sat.gob.mx/PTSC/
  2. Del apartado Factura electrónica, selecciona la opción Solicitud de Certificados de Sello Digital.
  3. Captura tu RFC y contraseña en la ventana "ingrese sus credenciales", seguido de Iniciar Sesión.
  4. Selecciona la opción: Envío de solicitud de certificados de Sello Digital.
  5. Ingresa el archivo previamente generado con el programa Certifica, con clave privada y requerimiento.
  6. Envía por CertiSAT, tu trámite con el archivo (.sdg), imprime y conserva el acuse electrónico.
  7. Recibe un número de operación y en un lapso de 24 horas descarga tus certificados de sellos digitales.

Una vez tramitados, descargados y hayan sido validados, lo único que hay que hacer es configurarlos en el sistema DESS para la cuenta de Timbrado o en el portal de FEL para la cuenta de Conexión Remota/Folios

Esperamos y este manual de le sea de ayuda. De igual forma si permanece alguna duda o pregunta, recuerde que estamos en el correo de soporte@dessmexico.com para su atención.