Desinstalar sistema Dess 5 y Liberar Licencia.

El sistema Dess Punto de Venta 5 tiene la opcion de poder ser desinstalado por el usuario para poder liberar la licencia y pueda volver a instalarlo en otro equipo.

Nota importante: este proceso solo sirve para los clientes que NO desean respaldo del sistema, que van a iniciar de cero o como sistema nuevo en otro equipo.

Si desea respaldar su informacion o hacer una migración del sistema integro a como esta, debe solicitarlo al correo de soporte@dessmexico.com

Como primer paso, debemos comprobar que nuestro sistema este actualizado a la ultima version para evitar contratiempos en la desinstalacion, puede revisarlo siguiendo este manual: Actualización DESS Punto De Venta 5

Despues, debemos ejecutar el mismo archivo que usamos para instalar el sistema, el cual esta en su disco de instalación o puede descargarlo de este enlace:
Descarga del punto de venta 5
http://www.dessmexico.com/descargas/DESS_PuntoDeVenta_5_Install.exe

Nos pedirá un usuario y contraseña para dicha descarga:
Usuario: clientedess
Contraseña: Dess2013#

Lo ejecutamos y nos muestra la siguiente ventana.
Es necesario solamente dar clic en el botón inferior que dice: Desinstalar
Despues sale un mensaje confirmando, solo debemos aceptar para iniciar la Desinstalacion.

Despues saldrá un mensaje confirmando que se hizo correctamente como el siguiente:

Nota importante: no cerrar la pantalla de desinstalacion hasta que aparezca el siguiente mensaje.

Este seria el proceso y quedaría listo para volver a instalarlo en otro equipo y poder activarlo sin problema.

Es posible que ocasione error al momento de desinstalar si su sistema no esta actualizado a la ultima version o si se interrumpe el proceso, por lo cual saldría un mensaje negativo, indicando que la desinstalacion no fue hecho.

Si este mensaje aparece, debe enviar un correo a soporte@dessmexico.com solicitando ayuda indicando el proceso que esta realizando.

Cualquier otra duda o detalle para la instalación, contacte a Soporte.