Transferencias de Existencias entre Almacenes

El sistema Dess Punto de Venta 5 contiene la opcion de manejar almacenes.

Los almacenes pueden ser usados de distintas formas por el usuario, como ejemplo, utilizaremos el modulo para mover existencias del Almacén principal a otro almacén y así tener un comprobante  del movimiento de las existencias y saber donde se encuentran.

Como primer paso es el dar de alta los almacenes necesarios.

1. Ir al Menú/Configuraciones/Almacenes
  2. En la ventana que nos abre, damos clic en el símbolo de mas (+) y Escribimos el nombre del Almacén y Presionamos Enter para Guardar el Nombre.

Despues nos vamos ir al Modulo de Traspasos entre Almacenes.

En la pestaña Inventarios/Traspasos entre Almacenes nos abre una ventana nueva como la siguiente, donde según la numeración de la imagen tenemos:

1. Se Selecciona el Almacén De donde SALE la existencia o mercancía, en este caso se palomea la opcion de "Principal" dado que es del Almacén Principal donde vamos a retirar la existencia.
  2. Seleccionamos el Almacén Destino de la lista que nos aparece.
  3. Se captura el codigo o se busca el producto que se va a trasferir
  4. Colocamos la cantidad que se va a traspasar y presionamos en Agregar.
  5. Se enlistan los productos que se van a traspasar.
  6. Solamente resta dar clic en el botón de Realizar Traspaso, esto nos imprime un comprobante.
  7. También hay botones para borrar productos si se capturan mal o iniciar nuevamente limpiando todo el formato, así mismo un botón que nos muestra el historial de traspasos como uno que nos ayuda a editar el mismo formato que se imprime.

Como se comenta al inicio, este proceso tiene varios fines, desde el mas básico de tener un comprobante para dar de baja existencia por alguna razón en especifico, como para los clientes que usan sistemas en Red y usan sucursales, así de esta forma, pueden vender desde un almacén en especifico sin afectar al principal y poder manejar existencias y reportes por separado de ventas.