¿Cómo cobro mis comisiones de facturación?

1. Acceso al Micrositio de Clientes DESS México

El primer paso para el cobro de comisiones, es entrar al Micrositio de Clientes DESS México, si no tiene una cuenta por favor DE CLICK AQUI.

Es importante verificar que su cuenta ya esté dada de alta como distribuidor, verificando esto en la parte superior derecha de la página:

Si su cuenta no esta como distribuidor, por favor siga las instrucciones DANDO CLICK AQUI.

2. Captura de Datos para Transferencia

El primer paso es verificar que sus datos para el pago por medio de transferencia, se encuentran capturados, para esto por favor dé click en su nombre en la parte superior derecha del sitio:

Por favor capture los datos solicitados, y presione el botón "Guardar Datos"

Si los datos se guardaron correctamente, el sistema se lo indicará y el mensaje de la parte superior desarparecerá:

3. Captura de clientes

Para poder asignar las comisiones a su cuenta, requerimos los RFC´s de sus clientes, para poder capturar sus clientes por favor dé click en el menú principal, en la opción de "Clientes" y posteriormente en la opción de "Agregar cliente":

Por favor captura los datos solicitados para cada uno de tus clientes y da click en el botón "Agregar Cliente":

Si deseas consultar los clientes que ya tienes capturados, por favor da click en el menú principal, en la opción de "Clientes" y posteriormente en la opción de  "Ver Clientes":

En la sección de "Ver Clientes" se puede ver un listado de todos los clientes capturados, sus datos, y también se pueden modificar, borrar y agregar nuevos clientes:

4. Revisar comisiones genaradas en el mes

Para revisar las comisiones generadas en el mes, por favor de click en el menú principal, en la opción de "Comisiones" y posteriormente en la opción de "Comisiones del mes":

En el reporte mostrado, se pueden observar todas las comisiones generadas en el mes, por cada uno de sus clientes:

Por favor revise detenidamente todas las comisiones generadas y los datos de sus clientes, si creé que existe algún error, por favor envíe inmediatamente un correo a administracion@dessmexico.com pidiendo le sea ayudado en checar las comisiones.

5. Enviar factura de cobro de comisiones

Para cobrar sus comisiones por favor de click en el boton "Cobrar comisiones":

En la parte inferior de la pantalla, se le mostrarán las instrucciones para realizar la factura que debe enviarnos, por favor elabore su factura exactamente como se le pide en el ejemplo:

Cuando haya realizado su factura, por favor de click en los botones de "Examinar", para seleccionar el archivo PDF y XML de su factura y presione el botón "Subir Archivos":

Si sus archivos son correctos, el sistema le indicará que los archivos han sido enviados correctamente.

6. Recepción del pago de comisiones

Los pagos de las comisiones se llevarán a cabo a mas tardar en 15 días hábiles después de enviada la factura, para consultar el status de sus facturas enviadas por favor de click en el menú principal en la opción de "Pagos" y posteriormente en la opción de "Estado":

En el reporte mostrado, podrá observar el status de sus pagos, los cuales pueden ser los siguientes:

1. Enviado (Indica que la factura ha sido enviada por el distribuidor)
  2. En revisión (Indica que el personal DESS México esta revisando el documento enviado)
  3. Programado para Pago (Indica que el pago esta programado y la fecha a la derecha es la fecha en que se llevará a cabo)
  4. Pagado (Indica que el pago ya se realizó y la fecha a la derecha es la fecha en que se realizó el depósito.)

Por favor cualquier duda o aclaración respecto al cobro de comisiones, enviar un correo a administracion@dessmexico.com y el personal adecuado atenderá sus dudas.