Cómo Generar un apartado en DPV5

En este articulo haremos una explicación de lo que puede hacer el modulo de apartados de nuestro DESS Punto de Venta 5

En el sistema DESS puedes realizar apartados y llevar el historial de todos los clientes que han realizado un apartado.

Al momento de que hacen el apartado, usted puede dar de baja el producto del inventario automáticamente o hacerlo manualmente; esto seria una configuración de acuerdo a su gusto y necesidades.

***Pasos para generar un apartado***

El apartado en nuestro sistema no se considera una venta hasta que se liquida, es por eso que en el corte, los apartados le aparecerán en una subdivisión del corte como dinero Extra, mas no como una venta hasta que se liquide totalmente.

1. Abrimos nuestra ventana de ventas en nuestro sistema DESS punto de venta 5.

2. Colocamos los productos que se van a apartar y damos clic en cobrar (Botón con la palomita verde).

3. Seleccionamos el cliente (F2), el monto inicial del apartado y damos clic en el botón de Apartado (F10).

4. Pasamos a la opción de apartados, que se encuentra en la pestaña de Ventas, para revisar la nota de venta apartado que se realizó.

5. En esta opción nos aparece, en la pantalla de en medio, las ventas que se realizaron en apartados.

6. Si los apartados asciende a más de los posibles a mostrar en la pantalla tenemos las opciones de búsqueda por nota del apartado, nombre del cliente o vendedor.

7. Del lado derecho tenemos un botón en la parte superior que nos sirve para reimprimir el apartado que hayamos seleccionado.

8.También existe un recuadro que nos sirve para mostrar todo el contenido en apartados de cierto cliente o vendedor, incluyendo los apartados que ya han sido pagados.

9. Tenemos una pantalla que nos sirve para mostrarnos los productos junto con sus características los cuales se encuentran descritos en el apartado seleccionado.

10. Para generar un abono sobre un apartado, una vez seleccionada la nota, debemos colocar la cantidad a pagar,seleccionar su forma de pago y dar clic en abonar. El botón de pagar totalmente nos sirve para generar el pago completo de lo que se debe del apartado.

11. Existen tres botones del lado izquierdo inferior que nos sirven para cancelar un apartado seleccionado, eliminar un producto seleccionado o para mostrar el historial de pagos de cierto apartado.

12. El apartado puede o no tener una fecha de vencimiento y usted puede visualizar un reporte en el sistema con las fechas próximas a vencer, esto por rango de selección de fechas en el reporte(tipo calendario). Para revisar los apartados tenemos un reporte que se encuentra en la pestaña de reportes, en la opción de ventas, con el nombre de "apartados". Este reporte se muestra en un rango de fecha ya sea por creación o vencimiento. Cabe destacar que este reporte puede ser modificado en el botón de "modificar reporte".

Nuestros sistemas están en constante actualización, esto para mejorar siempre nuestra interfaz y eficiencia de la misma; por lo cual este articulo puede ser modificado durante el transcurso de su adquisición.

Cualquier duda acerca de un apartado favor de comunicarse con soporte técnico DESS México.