Configuración de cuentas Gmail, Hotmail, Live, Outlook y Yahoo en la facturación electrónica

Para poder enviar correos de facturación desde una cuenta de Gmail, Hotmail, Live, Outlook y Yahoo, se debe de configurar de la siguiente manera dependiendo el proveedor:

GMAIL

Cuenta de Correo: Su dirección de correo completa.
Servidor SMTP: smtp.gmail.com
Usuario SMTP: Su dirección de correo completa.
TLS: Poner palomita.
Contraseña SMTP: La contraseña de su correo.
Puerto SMTP: 587

HOTMAIL, Outlook y Live.

Cuenta de Correo: Su dirección de correo completa.
Servidor SMTP: smtp.live.com
Usuario SMTP: Su dirección de correo completa.
TLS: Poner palomita.
Contraseña SMTP: La contraseña de su correo.
Puerto SMTP: 465

YAHOO

Cuenta de Correo: Su dirección de correo completa.
Servidor SMTP: smtp.mail.yahoo.com
Usuario SMTP: Su dirección de correo completa.
TLS: Poner palomita.
Contraseña SMTP: La contraseña de su correo.
Puerto SMTP: 465

Solución con cuentas de GMAIL

• Hay que ingresar a nuestra cuenta GMAIL que usaremos para enviar las facturas.
  • Una vez dentro le daremos click en el siguiente botón

• Después de haberle dado click en el botón, escogeremos "Configuración"

• Se abrirá la siguiente pantalla y aquí buscaremos y escogeremos el que dice "Cuentas e Importación"

• Una vez dentro de "Cuentas e importación", escogeremos "Otra configuración de la cuenta de Google"

• Se abrirá la siguiente pantalla, una vez dentro, buscaremos "Inicio de sesión en Google" y le daremos click

• Se abrirá la siguiente pantalla "Inicio de sesión y seguridad", aquí con el scroll o con la barra bajaremos para buscar "Permitir el acceso de aplicaciones menos seguras:NO"

• En el caso de que aparezca "Permitir el acceso de aplicaciones menos seguras:NO" esto provocara que no se puedan enviar las facturas y nos aparecerá un mensaje de error en el Sistema DESS Punto de Venta, donde no nos permitirá enviar la factura
  • Para solucionar este problema con las cuentas de GMAIL simplemente tenemos que permitir el acceso de aplicaciones menos seguras

Una vez que hemos permitido el acceso de aplicaciones menos seguras, ya nos permitirá enviar las facturas desde nuestra cuenta GMAIL, sin ningún problema.