Importación de Clientes desde Excel.

En esta herramienta, disponible solo en nuestro sistema Dess Punto de Venta 5 en su ultima versión (5.11.1 o posterior) se podrá ayudar para importar su catalogo de clientes desde un archivo de Excel, puede importar los necesarios según su necesidad.

*Recuerde que si desea facturar a los clientes va a importar, debe contener toda la informacion necesaria para esto, desde nombre, RFC, Razón Social, así como correo electrónico y Dirección completa.

Iniciamos creando el archivo de Excel, el cual debe estar guardado en un documento de Excel 97-2003, adjunto en este articulo, podrá descargar un ejemplo de formato con 4 clientes como ejemplo con datos básicos.

Instrucciones:

Abriremos el modulo de importación de clientes con la siguiente imagen, Dejamos enseguida los pasos para la importación.

1. Menú/Herramientas/Importar Datos desde Excel... Aquí nos abre el modulo de importación que por default viene para Importar Productos desde Excel.
  2. Tenemos que seleccionar como lo indica el punto 4: La pestaña Clientes.
  3. En el punto 5, nos da la instrucción de dar clic al Botón de Buscar, este botón abre una ventana de Windows donde vamos a ubicar nuestro archivo de Excel para la importación. Seleccionamos el archivo.
  4. En el punto 6, nos da la instrucción de seleccionar el libro (en caso de tener varios libros dentro del mismo archivo de Excel) Recomendamos ampliamente que al crear el archivo, elimine los demás libros que no necesitara.
  5. En el punto 7 nos muestra cada uno de los campos que debemos seleccionar dependiendo la informacion que queremos importar, y nos indica que es indispensable que el archivo incluya la columna de ID, ya que es obligatorio para la importación.
  6. Punto 8, es donde seleccionaremos dependiendo la situación:
    1.- Actualizar los datos existentes y agregar los registros nuevos: En esta opción, nos ayuda a modificar datos de forma masiva, por ejemplo en dado caso de tener ya un catalogo de clientes existente dentro del sistema y a varios por ejemplo cambiarlos de categoría, Estado o algún otro dato en General. También agrega clientes nuevos en caso que no haya coincidencia por la búsqueda de ID.
    2.- Borrar todos los datos anteriores y agregar los registros nuevos: En esta opción lo que hace es simplemente borrar antes todos los productos que llegara a tener en su sistema Dess y agregar todos los datos que estén en su archivo Excel.
    3.- Agregar todos como productos nuevos: Esta opción agrega todos los clientes de su archivo Excel como clientes nuevos, si ya tiene clientes agregados, empieza a partir del ultimo cliente agregado, no modifica los existentes.
  7. Para realizar la importación, solo damos clic en el botón Importar del punto 9 y aparecerán 2 mensajes de confirmación antes de proceder por seguridad, aceptamos y esperamos a que aparezca el mensaje de Proceso terminado Exitoso.

En la siguiente imagen, encontrara un ejemplo de como se ve un archivo cargado en el modulo de importación de clientes:

Realizar este proceso modifica sus clientes existentes en dado caso de tener alguno en el sistema, por lo que antes de cualquier cambio o proceso, le sugerimos hacer un Respaldo de su sistema Dess antes de cualquier cambio.

Si presenta algún detalle o tiene mas dudas, por favor escriba al correo de Soporte: soporte@dessmexico.com con gusto le pueden apoyar con sus dudas o detalles.