Configuración PLU

Configuración PLU: Nos permite configurar los tickets para poder cobrar un producto con su peso inmerso en la misma etiqueta mediante una codificación establecida que se muestra en el siguiente ejemplo:

Las basculas etiquetadoras tienen que ser configuradas con el Código EAN13 y con código de peso, es decir, una estructura similar a la siguiente: PXXXCCCWWWWWV

Donde:
P = Prefijo
C = Código
W = Peso
V = Verificador
X = Valor Nulo o Cero

Ejemplo:
Se emite la siguiente etiqueta del producto Pierna de puerco con piel con el precio de $38 por kilo y el código es el 001. De antemano se sabe porque se programó en el sistema que siempre que lea una etiqueta que contenga inicialmente el numero 2 (Prefijo) es un producto pesado y se tiene que decodificar.

2000001013502

De este código se sabe que su prefijo es 2 y siempre que lo lea el sistema será decodificado y los siguientes 3 dígitos son cero por que el código capturado en el catalogo es de 3 dígitos y los siguientes 3 son el código del producto. Posteriormente 5 son el peso, de los cuales 2 son enteros y 3 decimales. Por último el Verificador que realmente no se utiliza.(valor residual o valor desecho).