Orden de Trabajo

Este modulo de Orden de Trabajo, le ayudara a crear una orden o solicitud e Servicio, donde también podra agregarle "partes", "Refacciones" o Productos de su inventario en dado caso de ser necesario.

La orden de Trabajo no incluye un precio, usted debera agregarle en este caso, algún producto de su base de datos para poder ponerle precio o represente un costo al cliente. Como por ejemplo, Mano de Obra, Refacción, Tiempo de Programación, etc...

En el siguiente ejemplo, realizaremos una orden de trabajo sobre una laptop, representando que el negocio es un taller de computadoras.

En la siguiente imagen encontramos las opciones dentro del Modulo.

1. 1.- El botón se encuentra en la pestaña Ventas, aquí podemos abrir el modulo.
  2. Botón de Nuevo, para crear una nueva orden de trabajo y Botón Abrir, para abrir una orden ya creada
  3. Si seleccionamos nueva, podemos en este botón de buscar, asignar al cliente.
  4. Podemos asignarle una fecha de vencimiento también, para llevar un control
  5. Podemos seleccionarle un Estatus, ya sea Nueva, Abierta, en Espera o Terminada, donde para poder cobrarla debemos seleccionar Terminada.
  6. Podremos Agregar comentarios, ya sea finales o en el transcurso del tiempo que este la orden abierta o en trabajo, una vez Terminada, no se puede editar.
  7. Botón de Cerrar o Guardar cambios de la orden.
  8. Botón Imprimir, que imprime el reporte de la orden de trabajo.
  9. Botón de Modificar Formato, donde podremos editarlo y asignar otro tipo de edición del comprobante.
  10. Los campos seleccionados y creados (en la siguiente imagen muestra como agregarlos)

Para agregar campos según nuestra necesidad, es necesario ir al Menu/Configuraciones/Campos Ordenes de Trabajo

1. Seleccionamos los campos necesarios que vamos a mostrar, debemos poner el numero dependiendo los campos necesarios
  2. Agregamos en orden el nombre de cada campo que se agregara, en el ejemplo son 5 los agregados y tienen nombre como Modelo, Ram, Marca, CPU, Accesorios
  3. No olvide Guardar los cambios antes de cerrar la ventana

Una vez configurada la Orden de Trabajo, podemos crear una de la siguiente Forma.

Vamos a la Pestaña Ventas/Orden de Trabajo
En la ventana que nos abre, seleccionamos Nueva, después Buscamos el cliente y seguido colocamos la Fecha de Vencimiento.
Después, colocamos e Estatus de la Orden y agregamos comentarios según lo necesario

Después, para agregarle, Conceptos, Refacciones, Productos, etc.. debemos ir a la pestaña de Ventas/Pantalla de Ventas

Aquí, agregamos los productos como si fuéramos a venderlos: en este caso, agregaremos Tiempo de trabajo y dos refacciones.

1. Agregamos los productos.
  2. Clic en el Botón: asignar Orden de Trabajo
  3. Seleccionamos el numero de Orden a la que se asignara los productos de la pantalla de ventas y presionamos Enter una vez seleccionado.

De esta Forma, nuestra Orden de trabajo #4 ya representa un costo para el cliente por: 219.82 pesos que podemos visualizarlos abriendo nuevamente la Orden de Trabajo.

Aquí también podemos Borrar cosas que le hayamos agregado mientras no coloquemos el Estatus de Terminada, Seleccionando algún producto agregado, y presionando el botón: Borrar Concepto

Ahora Cambiamos el Estatus de la Orden a Terminada para poderla cobrar.Vamos de nuevo a la Pantalla de Ventas y en la parte inferior seleccionamos: Abrir Orden de Trabajo
Se abre la nueva ventana donde seleccionamos el numero de Orden y presionamos Enter.
Ahora solo resta dar clic en Cobrar