Manual de Configuración Recargas y Pago de Servicios

El primer paso para poder comenzar a utilizar las recargas y pago de servicios es habilitarle a los usuarios las funciones que desea que tengan:

Despues de haberle otorgado a los usuarios los permisos, hay que dirigirse a la pestaña de configuración de recargas y pago de servicios

En el módulo de configuración de recargas y servicios, lo primero que hay que hacer es activar la función de recargas y servicios

Ahora hay que capturar las credenciales proporcionadas por DESS México, para poder accesar al servidor de recargas y pago de servicios, al terminar hay que presionar el botón "Guardar y Validar" tanto en Tiempo Real Movil como en Cedix Virtual para que sean guardadas las credenciales.

Ahora hay que cambiar la contraseña del cajero, la recomendación es que sea la misma en ambas partes, tanto para Tiempo Real Movil como para Cedix Virtual.

Para cargar los productos y proveedores disponibles, hay que dar click ahora en el botón indicado. Este proceso se hace automáticamente al abrir el sistema, por lo tanto no es necesario hacerlo, sólo cuando sea necesario.

Ahora en la pestaña de Saldos y Pagos:

En esta pestaña, se podrá administrar los saldos disponibles para la venta de tiempo aire y pago de servicios.

Para realizar los pagos, es muy importante que de click en el enlace que viene en la parte superior, el cual lo llevará a un artículo de nuestro centro de soporte DESS México, en donde econtrará toda la información necesaria para realizar sus pagos.

Para consultar sus saldos de cada una de las categorías, presione el botón "Obtener Saldos"

Sus saldos se desplegarán en la pantalla, como puede observar se despliegan varios saldos, esto es por que el saldo se divide en varias categorías, como lo son Telcel, Pago de servicios tarjetas de regalo, recargas de otras compañias.

Para agregar saldo a cualquiera de las categorías, primero debe de presionar el botón "Obtener Bancos y Métodos de Pago Disponibles", para que se rellenen las opciones abajo mostradas:

Después de realizar esto, puede reportar el pago, para instrucciones de como reportar el pago, de click en el siguiente enlace:

https://dessmexico.zendesk.com/hc/es/articles/204417125-Instrucciones-para-pago-de-saldo-de-recargas-y-servicios

En la pestaña de Historial, usted podrá consultar todos los movimientos que se han hecho en el punto de venta, así como la nota en la cual fueron cobrados, el usuario que lo hizo, así como la respuesta del proveedor.

Si la nota es un Cero (0), quiere decir que el movimiento no fue cobrado ni registrado, sólo capturado.

Si desea consultar los movimientos realizados, pero directamente con el proveedor, pueden hacerlo desde la pestaña "Consultas RPM", en donde se hace una consulta al proveedor directamente, seleccionando la fecha, y el proveedor de quien desean consultar. Se mostrarán todos los movimientos que pertenezcan a la categoría del proveedor que hayan seleccionado.

Finalmente, la pantalla de configuraciones extras, sólo se debe acessar si el personal de DESS México o RPM lo solicita, de otra manera no es necesario cambiar nada.

Además hay que configurar el ticket de venta, para que la información generada por el proveedor, sea incluida en los tickets, esta información sólo saldrá impresa la primera vez que se mande la venta, y no estará disponible en la reimpresión, ya que asi es como nos lo solicita el proveedor, por cuestiones de seguridad.

Para configurar el ticket hay que dirigirse a configuración General:

Luego hay que entrar a la opción Tickets

Estando en la opción de tickets, se da click en "Modificar Ticket de Venta" para abrir la pantalla de modificación de reportes.

Dentro de la pantalla de modificación de reportes, hay que dar click en la opción de texto a la izquierda de la pantalla:

Ahora hay que dar click en un espacio disponible dentro del area "Footer 1"

Cuando haya hecho esto, le aparecerá un recuadro donde puede escribir, por favor teclee lo siguiente: [<MensajeRPM>]

Después de hacer lo anterior, presione la tecla "Ok" y ahora modifique el campo que acaba de colocar haciendolo del mismo ancho que su ticket y modifique la propiedad "StretchMode" para que sea "smMaxHeight":

Ahora hay que modificar la propiedad "Stretched" del "Footer 1" a el valor "True", dando click primero en el la barra color gris con el titulo "Footer 1" y luego en la parte izquierda modificar la propiedad:

Finalmente guarde el reporte y cierre la pantalla de modificación de reportes.

Con estos pasos su sistema estará listo para vender tiempo aire y pago de servicios, de todas maneras si tiene dudas, puede comunicarse con nosotros y con mucho gusto le ayudaremos!