Limite de Días de Crédito Vencido

En el Sistema Dess 5 hay una nueva opción para las notas de Crédito, se Desarrollo para que nos avise cuando tenga notas con X días de vencimiento y no podamos vender mas a crédito aunque tenga aun Crédito Disponible el Cliente.

Muchos Usuarios no tiene problema con las notas vencidas por lo tanto, el siguiente manual le muestra como ajustarlo o para que aparezca o no el mensaje: este cliente tiene una nota vencida mas de lo permitido, no es posible venderle a crédito.

1. Vamos a Menú>Configuraciones>Configuración General>Generales>Pantalla de Caja
  2. Ubicamos la Sección "Opciones Pantalla de Cobro"
  3. Buscamos el campo: Limite de días de crédito vencido: Donde le colocaremos los días a nuestro criterio, por ejemplo:
    Si una nota se venció hace 5 días pero es tolerable y aun desea venderle a crédito a ese cliente, puede colocarle 30 días, de esta forma, cuando la nota vencida tenga 30 o mas días que venció, le aparecerá el mensaje y no podrá venderle.

Si usted no desea tener estos mensajes y aunque venzan y pasen muchos días de dicha nota, coloque un numero grande, por ejemplo, 100, 400, etc..

De esta forma podrá seguir vendiendo a crédito a dicho cliente aunque tenga notas vencida con bastante tiempo.