Generar e Imprimir Códigos de Barra, Impresión Etiquetas de Códigos de Barras

La generación e impresión de códigos de barra en el sistema DESS Punto de Venta 5 es muy sencillo, enseguida encontrará una descripción clara de como hacerlo.

Cuando se da de alta un producto en el sistema, usted tiene la oportunidad de capturar el código de barras del producto si es que este lo tiene, si el producto no tiene código de barras, no es necesario capturar uno, el sistema automáticamente generará un ID interno del producto, el cual le servirá para identificar al producto.

La impresión de las etiquetas, es recomendable hacerlas en una impresora Laser, no en una de inyección de tinta, ya que en la tecnología de inyección se corre la tinta e imposibilita a algunos lectores hacer la lectura correctamente, o en su defecto utilizar una impresora especializada para la impresión de etiquetas.

1. Entrar al Menu de Aplicación > Herramientas > Etiquetas de Código de Barras

2. En el campo Código, capture el código del producto, que puede ser el ID interno, si no lo conoce, puede presionar F4 o dar click en el botón "Buscar" (binoculares) para encontrar el producto.

3. Luego en la casilla cantidad, capture la cantidad de productos que desea imprimir.

4. Finalmente de click en el botón "Agregar" o presione la tecla "Enter" en el teclado para agregar al listado de etiquetas a imprimir, el producto seleccionado.

5. Después de agregar los productos y cantidades deseadas al listado, en la parte derecha encontrará varias opciones, la primera indica el tipo de etiqueta:

• Productos
    • Esta etiqueta es para pegarla en los productos y poder hacer las ventas rápidas.
  • Cabezera
    • Esta etiqueta es para pegar en el anaquel o exhibidor, y muestra el precio del producto en letras grandes.
  • Impresora sólo texto
    • Esta opción sólo es para impresoras antiguas de sólo texto y no es recomendable usarla.

6. Luego sigue la opción de tipo de hoja, encontrará 2 opciones, 30 etiquetas por hoja y 80 etiquetas por hoja, ambos son un standar, y podrá encontrar las plantillas de etiquetas en cualquier papalería, si desea modificar el formato para imprimir en una impresora especializada de etiquetas y no en una impresora laser standar, DE CLIK AQUI para abrir el artículo sobre la modificación de etiquetas.

7. El siguiente es el código a imprimir, depende de tus necesidades, puedes imprimir diferentes códigos, la recomendación es imprimir el código interno. Encontrarás las siguientes opciones:

• Código Interno (Id)
    • Este es el código generado por el sistema automáticamente
  • Código de Barras
    • Este es el código que define el usuario en el catálogo de productos
  • Código de Proveedor
    • Este es el código que define el usuario en el catálogo de productos

8. Luego tienes las opciones de precios a imprimir, puedes seleccionar un precio del listado, la recomendación es no imprimir ningún precio, para no tener que reetiquetar si cambia el precio, pero todo depende de sus necesidades. La opción de no incluir IVA es por si desea que los precios en las etiquetas se impriman sin IVA.

9. Presione el botón "Ver Reporte".

10. El sistema le mostrará la previsualización de lo que se imprimirá, para mandarlo imprimir, sólo presione el botón "imprimir", que encontrará en la parte superior izquierda de la pantalla.

11. O si lo desea, puede exportar el reporte a PDF e imprimirlo posteriormente en otro equipo.

Espero que con esta explicación pueda imprimir su etiquetas, de todas maneras si tiene mas dudas, puede contactarnos y con mucho gusto le atenderemos!