Inventario Físico y Baja por Merma

El Modulo de Inventario físico, le ayudara a corregir y/o ajustar su inventario dándole como resultado un reporte por este cambio.

Es usado mas que nada por clientes que tienen que dar de baja existencias de sus productos por algún desperfecto o caducidad, y tener como comprobante algo impreso de ese movimiento.

Para poder dar de baja Existencias por Mermas, siga las siguientes instrucciones:

1. Lo que tienes que hacer primero es Activar la opción dentro de 1.-Configuraciones/2.-Configuración General/3.-Sistema/4.-Inventario.

Aquí debes activar la casilla: 5.-"Realizar ajustes Automáticamente"

2. Después ir a la pestaña Inventario/Inventario Físico y agregar los productos que modificaras la existencia por merma.

3. Después de agregar los productos y colocar el motivo de baja (Pueden ser los predefinidos como: Error Humano, Refrigeración), Presionamos Aceptar y listo.

Puede agregar mas motivos siguiendo este video: