Registro de Actualizaciones DESS Punto de Venta 6

Si desea actualizar su sistema DESS Punto de Venta 6 a la versión mas reciente, en el siguiente enlace encontrará la información de como llevarlo a cabo:

https://dessmexico.zendesk.com/hc/es/articles/115005208146-Actualizaci%C3%B3n-DESS-Punto-de-Venta-6

Las actualizaciones que se han aplicado al sistema son las siguientes:

Versión - 6.1 14/10/2017 - ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Actualización SAT - Unidades y Claves - Se agregó la funcionalidad de poder asignar a los productos la clave de unidad y clave de producto indicadas por el SAT.
Corrección - General - Se corrigieron detalles generales de sistema

Versión - 6.1.1 17/10/2017 - ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Mejora - Búsqueda de Productos - Se mejoró el funcionamiento de la búsqueda de productos haciendola mas ágil
Mejora - Búsqueda de Clientes - Se mejoró el funcionamiento de la búsqueda de clientes haciendola mas ágil
Mejora - Catálogo Productos - Se agregó el botón de Actualizar para poder refrescar los datos
Corrección - Apartados - Se corrigió el detalle en donde no se descontaban existencias cuando se hacía un apartado en ventas
Corrección - Claves SAT - Se corrigió el detalle en donde se bloqueaba la pantalla de productos cuando se hacía una asignación masiva de claves
Corrección - Busqueda Productos - Se corrigió el detalle en donde sólo se mostraban las existencias del almacén principal
Corrección - Ventas - Se corrigió el detalle en donde no se bloqueaba el producto si no había existencias
Corrección - Ventas - Se bloqueó el tamaño mínimo del panel de avisos para evitar que se oculte totalmente

Versión - 6.1.2 23/10/2017 - ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Mejora - Importación Excel - Se agregaron a la importación desde excel, las opciones de importar: Precios por mayoreo, ganancias por precio, precio en dólares y unidad SAT.
Mejora - Sistema - Se agregaron funciones con teclado en ventas y catálogo de productos y se revisaron las ayudas visuales al poner el mouse sobre los botones.
Mejora - Claves SAT - Se optimizó la búsqueda en las claves SAT.
Mejora - Familias - Se bloqueó el poder borrar una familia con productos asignados.
Corrección - Importación Excel - Se corrijió el detalle de error con el ID al momento de importar clientes.
Corrección - Ventas - Se corrijió el detalle de varios errores en los càlculos del precio de productos con precio en dòlares.
Corrección - Apartados - Se corrijiò el detalle en donde no aparecìa el nombre del producto en la pantalla de control de apartados.
Corrección - Productos - Se corrijió el detalle en donde si un producto no tenía familia, se mostraba la ultima mostrada.
Corrección - Ventas - Se corrijió el detalle con los productos manuales en ventas ya que no pedía el precio automáticamente.
Corrección - Ventas - Se corrijió el detalle con las ventas gráficas al momento de tener seleccionada la opción de pedir cantidad después de entrar código de producto.
Corrección - Ventas - Se corrijió el detalle en donde si se cambiaba el precio manualmente a un producto y luego se marcaba de nuevo el mismo producto, el precio se regresaba al original.
Corrección - Ventas - Se corrijió el detalle en donde al momento de guardar una venta con producto con precio en dólares no se guardaba la conversión.
Corrección - Productos - Se corrijió el error en donde si se borraba un producto, también se borraba la familia del mismo.

Versión - 6.1.3 13/11/2017 - ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Actualización SAT - Facturación 3.3 - Se agregó la funcionalidad de poder realizar facturas de venta con la versión 3.3, queda pendiente la actualización para poder realizar facturas de pagos.
Corrección - Ventas - Se corrigió el detalle en donde no se mostraban las imágenes de los productos en la pantalla de ventas.
Corrección - Ventas - Se corrigió el detalle en donde las recargas de tiempo aire y pago de servicios se guardaban con costo 0.
Corrección - Reporte Productos - Se modificó el reporte de catálogo de productos para que también incluyera el IEPS.
Corrección - Monedero Electrónico - Se corrigió el detalle en donde no se podía agregar saldo a un monedero eletrónico.
Corrección - Monedero Electrónico - Se corrigió el detalle en donde no aparecía el saldo del monedero en el ticket de crédito.
Corrección - Traspasos - se corrigió el detalle en donde no se descontaban existencias al hacer traspasos entre sucursales.

Versión - 6.1.4 22/11/2017 - ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Actualización SAT - Facturación 3.3 - Se agregó la funcionalidad de facturar con complemento de pagos.
Actualización SAT - Facturación 3.3 - Se corrigieron los campos de forma de pago y método de pago en el formato de factura.
Corrección - Ventas - Se corrigieron los metodos de pago.
Corrección - Crédito - Se corrigieron los metodos de pago.
Corrección - Sistema - Se agregaron las opciones de soporte al botón de ayuda y soporte en menú.
Corrección - Clientes - Se corrigió el detalle en donde no se podían agregar categorías de clientes en multiempresa.
Corrección - Compras - Se bloqueó el error que se generaba cuando se guardaba una compra con el descuento en blanco.
Corrección - Ventas - Se corrigió el detalle en donde aparecía un descuento de la nada con ciertas ventas.

Versión - 6.1.5 12/12/2017 - ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Actualización SAT - Facturación 3.3 - Corrección de la unidad de medida.
Actualización SAT - Facturación 3.3 - Selección automática de pago en parcialidades cuando la nota sea a crédito.
Actualización SAT - Facturación 3.3 - Inclusión de las leyendas de forma de pago y método de pago en representación impresa.
Actualización SAT - Facturación 3.3 - Colocación de la forma de pago de la nota mas grande en factura global.
Corrección - Ventas - Se corrigío el mínimo de venta en productos.
Corrección - Ventas - Se agregó la función de cancelación de retiros.
Corrección - Ventas - Se corrigieron las discrepancias en los totales de la pantalla de ventas y ticket.
Corrección - Ventas - Se corrigió el detalle en donde se podía vender si no había existencia en almacen.
Corrección - Ventas - Se corrigió la posición de la caja de texto para precio manual en ventas gráficas.
Corrección - Orden de Trabajo - Se corrigió el detalle que surgía al querer crear una orden de trabajo.
Corrección - Facturación - Se regresó la opción de seleccionar facturación con folios.
Corrección - Reportes - Se corrigieron las cantidades de las ventas por hora en gráfica de ventas.
Corrección - Inventario Físico - Se corrigió el detalle al agregar productos faltantes en inventario físico.
Corrección - Reimpresión - Modificación de leyendas de forma de pago.
Corrección - Importación Excel - Corección del proceso de "borrar anteriores y agregar como productos nuevos".
Corrección - Ventas - Corrección del precio al momento de aumentar o disminuir cantidad de productos con cliente con precio especial.
Corrección - Ventas - Corrección del proceso de aumento y disminución de cantidad con productos genéricos.
Corrección - Restauración - Modificación para aceptar la nueva versión del DESS Punto de Venta 5.
Corrección - Ventas - Corrección del proceso de venta con productos compuestos.

Versión - 6.1.6 22/12/2017 - ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Corrección - Control de Crédito - Corrección de detalle en la forma de pago en blanco al momento de pagar nota seleccionada en crédito.
Corrección - Ventas - Corrección del detalle en donde no respetaba el * en la venta al tener activada la opción de pedir cantidad.
Corrección - Ventas - Bloqueo del error generado en ventas cuando se tenía "forzar bancos" y se bloqueaba toda la pantalla.
Corrección - Ventas - Corrección del detalle con los subtotales y totales en ventas cuando se aplicaba un descuento.
Corrección - Ventas - Corrección del detalle con la contraseña en el cobro con tarjetas bancarias.
Corrección - Multiempresa - Corrección del detalle con la sincronización de multiempresas.
Corrección - Productos - Modificación en la utilización de sólo 2 decimales en el calculo del precio con impuestos para evitar confusión.
Corrección - Multiempresa - Corrección del detalle con la impresión con impresoras en red con multiempresa.
Corrección - Facturación - Corrección del error mostrado al momento de hacer una factura con la opción de "no desglosar IVA".

Versión - 6.1.7 14/01/2018 - ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Corrección - Ventas - Se corrigió el detalle de las unidades en la nota de venta.
Corrección - Finanzas - Se corrigió el detalle en donde no dejaba modificar las categorías de finanzas en multiempresa.
Corrección - Facturación - Se corrigió la cadena original del complemento de certificación y se puso la versión 1.1.
Corrección - Tipo de Cambio - Se corrigió el detalle en donde no se podía modificar el tipo de cambio en multiempresa.
Corrección - Ventas - Se corrigió el detalle en donde no pedía el peso de los productos pesados cuando no se tiene configurada una báscula.
Corrección - Producción - Se corrigió el detalle en donde no se podían dar de alta materiales en producción.
Corrección - Facturación - Se corrigió el problema que había con facturas con productos con diferente IEPS y que no se timbraban.
Corrección - Facturación - Modificó el proceso para que se permitan los comentarios en la factura con código 0 y precio 0.
Corrección - Facturación - Se corrigó el problema que había con el nombre de unidad en la factura.
Corrección - Ventas - Se corrigió el detalle en donde siempre ponía 16 de IVA aunque la partida no tuviera IVA y afectaba reportes como desglose de IVA.
Corrección - Catálogo Productos - Se corrigió el detalle en donde no se calculaba correctamente el costo sin impuestos.
Corrección - Ventas - Se corrigió el detalle con el cobro con dolares en ventas.
Corrección - Importación Excel - Se revisó el proceso de importación desde excel para que se importen los ids correctamente.
Corrección - Reportes - Se agregó el reporte de ajustes por fecha que no estaba disponible.

Versión - 6.1.8 13/02/2018 - ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Mejora - Etiquetas - Se agregó la función de poder colocar el código de proveedor y el código de barras al mismo tiempo en las etiquetas.
Mejora - Facturación - Se agregó la función de poder cancelar facturas de pagos.
Corrección - Avisos - Se eliminaron los avisos de existencia con los productos que sean servicio.
Corrección - Facturación - Se agregó en el XML que se indique también la tasa 0 de IVA e IEPS.
Corrección - Facturación - Se eliminó el error que se mostraba al entrar a facturación automática.
Corrección - Facturación - Se corrigió el detalle al momento de generar una factura global con muchos decimales.
Corrección - Facturación - Se corrigió el detalle con la generación de facturas con la opción de no desglosar el IVA.
Corrección - Facturación - Se corrigío la previsualización de la factura para que se muestre la forma de pago correctamente.
Corrección - Facturación - Se eliminó el detalle en donde la forma de pago estaba correcta en el xml pero incorrecta en el pdf.
Corrección - Facturación - Se modificó el procedimiento de facturación para evitar el salto de folios.
Corrección - Facturación - Se corrigió la función de mostrar facturas de pagos anteriores.
Corrección - Facturación - Se corrigió el detalle en donde no se mostraba la forma de pago en el pdf de la factura de pagos.
Corrección - Facturación - Se homologó el código de envío de correos para evitar el error en el reenvío.
Corrección - Facturación - se modificó el procedimiento de previsualización para evitar diferencias de centavos.
Corrección - Tipo de Cambio - Se corrigió el detalle al momento de abrir 2 veces o mas la pantalla de tipo de cambio.
Corrección - Reportes - Se modificó el reporte de detalle de notas y facturas para evitar el error de solo se puede devolver una consulta.
Corrección - Reportes - Se corrigió el detalle en el reporte de ventas por cliente.
Corrección - Restauración - Se incluyó la importación de claves SAT y unidades SAT en la restauración desde base de datos DESS 5.
Corrección - Remisión - Se corrigió el detalle en donde variaba el total por centavos al momento de procesar una remisión como venta.
Corrección - Cotización - Se corrigió el detalle en donde variaba el total por centavos al momento de procesar una cotización como venta.
Corrección - Devoluciones - Se corrigió el detalle con las devoluciones parciales en donde aumentaba el IVA a productos que no lo tenian.
Corrección - Cambios de Mercancía - Se corrigió el detalle en donde no se mostraba el IEPS en el precio del producto al momento de hacer un cambio.

Versión - 6.2 25/04/2018 - ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Mejora - Sistema - Se modificó le código para que funcione con la nube DESS en su versión 2.
Mejora - Ventas - Se agregó la función de poder bloquear al usuario la capacidad de modificar la cantidad en un producto capturado.
Mejora - Clientes - Se bloquearon los botones de agregar y navegación al momento de editar un cliente para evitar confusiones.
Mejora - Ventas - Se hicieron mejoras de funcionalidad en el pago con tarjeta directamente en sistema.
Corrección - Cotización - Se corrigió el detalle con los totales en las partidas de una cotización con descuento.
Corrección - Facturación - Se corrigió el detalle de redondeo en el valor unitario en la factura global.
Corrección - Facturación - Se corrigió el detalle en donde fallaba la generación de la factura cuando se seleccionaban las opciones de retener ISR y no desglosar IVA.
Corrección - Facturación - Se corrigió el detalle en donde aparecía una cuenta de banco en una factura global cuando el metodo de pago era efectivo.
Corrección - Facturación - Se corrigió el detalle de redondeo en el monto en el complemento de pago.
Corrección - Entrega de Mercancía - Se corrigió el campo de producto en el historial de entrega de mercancías.
Corrección - Productos - Se corrigió el detalle en donde no se mostraban las opciones de subproductos.
Corrección - Ventas - Se corrigió el que cuando se pagaba con dólares no se limpiaba la etiqueta de cambio.
Corrección - Ventas - Se corrigió el detalle en donde no se guardaban las ventas para un vendedor cuando se seleccionaba el vendedor por medio del cliente.
Corrección - Ventas - Se modificó el código para que cuando se venda en negativo, se aumente la existencia en vez de disminuir.
Corrección - Ventas - Se incluyó el dato de vendedor en la cotización.
Corrección - Reporte Resurtido - Se corrigió el reporte de resurtido de mercancía para que mostrara las opciones de mostrar por minimo o máximo.
Corrección - Traspasos - Se corrigió el detalle en donde si el traspaso era un solo producto y no tenia existencia, salía el reporte en blanco.
Corrección - Ventas - Se corrigió el detalle en donde mostraba error el pago con tarjeta con multiempresa.
Corrección - Pago con Tarjetas - Se corrigió el detalle en donde no se mostraba el historial de pago con tarjetas.

Versión - 6.2.1 04/06/2018 - ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Mejora - Ventas - Se agregó la funcionalidad de poder modificar la cantidad de un producto, teclandola.
Mejora - Traspasos entre almacenes - Se agregó la funcionalidad de poder bloquear a los usuarios la posibilidad de hacer traspasos entre ciertos almacenes.
Mejora - Traspasos entre almacenes - Se agregó la funcionalidad de que los usuarios sólo puedan hacer cancelaciones de ciertos almacenes.
Mejora - Reportes - Se agregaron las Claves SAT y Unidades SAT al reporte de productos para exportación.
Corrección - Compuestos - Se eliminó el detalle en donde no se podía vender un compuesto desde un almacén si no había existencia en almacen principal.
Corrección - Ventas - Se corrigió el detalle en donde no redondeaba a 2 decimales en los precios en la pantalla de búsqueda de productos.
Corrección - Traspasos Almacenes - Se agregó la funcionalidad de poder reimprimir los traspasos entre almacenes.
Corrección - Traspasos entre productos - Se corrigió el detalle que surgía al abrir por segunda vez la pantalla de traspaso entre productos.
Corrección - Cotizaciones - Se corrigió el detalle con las unidades en las cotizaciones.
Corrección - Ventas Gráficas - Se corrigió el detalle de las cajas de texto de precio especial, cantidad y nombre cuando se encontraba el panel de productos a la derecha.
Corrección - Traspasos - Se corrigió el detalle en donde el costo siempre salía en cero cuando se imprimía el comprobante de traspaso entre sucursales.

Versión - 6.2.2 12/06/2018 - ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Mejora - Ventas - Se desarrolló una nueva opción de configuración para definir la cantidad por default en ventas.
Mejora - Traspasos - Se agregó la función de poder bloquear a un usuario para hacer traspasos de y hacia determinados almancenes.
Corrección - Compras - Se eliminó el detalle al momento de cargar una orden de compra en compras y que se cambiaban los costos.
Corrección - Traspasos - Se corrigió el detalle en donde se podían hacer traspasos entre el mismo almacén.
Corrección - Cambios - Se corrigió en el módulo de cambios de mercancía el error al momento de hacer cambios de mercancía de 1 producto por 2 o más.
Corrección - Facturación - Se corrigió el detalle en donde la factura no salía correctamente al hacer una factura global con NO desglosar IVA.
Corrección - Facturación - Se eliminó el detalle en las facturas con el calculo del IVA cuando se mezclan productos con IEPS y sin IEPS y con IVA.
Corrección - Base de Datos - Se realizaron cambios internos para evitar el daño de la base de datos COM que afecta a algunos clientes.