Envió de Correo en Factura Electrónica, Saturación y Error

El sistema Dess, cuando se tiene o se factura desde nuestro sistema, este tiene la función de poder enviar sus facturas por correo, adjuntando de forma automática el XML y PDF de la factura que se timbra en ese momento.

Para que el sistema pueda hacer esto, se debe tener un correo configurado en el área de Configuración de Facturacion.
Nosotros les solicitamos a los clientes, tengan un correo empresarial o de dominio propio para evitar el fallo con el envió de dicha factura.

Nuestro sistema aun así, tiene configurado por defecto un correo de la empresa Dess para el envió de la factura, el cual solo permite el envió de 250 correos al día. Esta habilitado para todos nuestros clientes que no configuraron otro tipo de correo y que tienen las opciones o configuración como en la siguiente imagen.

Al tener vació los campos de Correo, SMTP, Contraseña y Usuario y en el  Puerto tener 3535, esto es porque usa el correo de la empresa Dess

Es muy común que al final de mes, como son muchos los clientes que usan este correo, se satura rápido el uso de los 250 correos al dia, por lo cual puede salir un mensaje como el siguiente:

En ese mensaje nos especifica que debemos esperar 0.72 horas para que pueda estar habilitado nuevamente el correo, hay veces que es mas tiempo, dependiendo de las 24 horas que se cumplan que se saturo el correo.

Esto no es un fallo, tampoco impide que se genere la factura o timbre adecuadamente. Solamente no se envió por correo AUTOMÁTICAMENTE.

Una rápida solución a esto, es enviar el archivo XML y PDF manualmente desde el portal de su correo, estos archivo se guardan en la carpeta:C:\DESS_PuntoDeVenta_5\XML

Basta con estar aquí, e identificar los archivos que va adjuntar a su correo y enviarlo.

Cualquier otro mensaje de error o duda, puede mandar un correo a soporte@dessmexico.com