Cómo aumentar o disminuir el tamaño de la letra (fuente) de Windows 10

Nuestro Sistema Dess, en ocasiones, dependiendo del tamaño de letra asignado o configurado en Windows del usuario, se puede ver desfasado o incompleto.

Este pequeño manual le ayudara a cambiar el tamaño de la letra para que el sistema se vea correctamente.

1. Lo primero que debemos hacer es abrir el nuevo menú inicio y, desde allí, buscar “Configuración de pantalla“. También podemos llegar a este apartado desde el nuevo menú de “Configuración“, en el apartado Sistema > Pantalla.
  2. Una vez abierta la configuración veremos una ventana similar a la siguiente.
  3. Justo debajo del identificador del monitor veremos una barra llamada “Cambiar el tamaño del texto, las aplicaciones y otros elementos“. Por defecto, el valor que tendremos configurado será el del 100%, que es el tamaño original de Windows. En el caso de tener la letra mas grande, hacer las letras más pequeña para poder leer sin problemas en el sistema, simplemente debemos desplazar dicha barra hacia la izquierda y veremos cómo, paso a paso, la letra se va haciendo pequeña.
  4. Siempre que cambiemos el tamaño de la fuente se recargarán varios elementos del escritorio, pero lo que recomienda Windows para asegurar una compatibilidad perfecta es cerrar sesión y volver a iniciarla. De esta manera las fuentes se redibujan de nuevo y podremos disfrutar mucho más de este tamaño.

Despues de hacer esto, como dice el manual, es reiniciar o cerrar sesion y volver a iniciar, despues abrir el sistema para poder usarlo sin problema nuevamente.

Fuente: https://www.softzone.es/2015/12/06/como-aumentar-o-disminuir-el-tamano-de-la-letra-fuente-de-windows-10/