Como asignar id manualmente a productos y a clientes DESS 5

Buen día estimados usuarios DESS

Este articulo fue realizado para demostrar como utilizar el campo de id en el modulo de productos y de clientes de forma manual y no consecutiva como se encuentra por Default.

Hay ciertas recomendaciones para el uso de la asignación manual:

-Recordar que no se recomienda repetir algún id, código de barras o código de proveedor, ya que al realizar búsquedas en pantalla de ventas o reportes, los resultados pueden ser duplicados o no 100% exactos.

-Al Elegir cualquier id para cliente o producto de forma manual y regresar a la configuración de Consecutivo, el consecutivo seguirá a partir del ultimo id o id mas alto registrado.

Para cualquier de las 2 opciones iremos a nuestra configuración General del sistema

**Id Manual Productos**

Seleccionamos la opción de Sistema > Inventarios y marcamos la casilla de Permitir asignar manualmente el ID y aceptamos los cambios.

**Id Manual Clientes**

Seleccionamos la opción de Generales> Pantallas y marcamos la casilla de Id Manual y aceptamos los cambios.

Estos tipos de configuraciones nos permitirán elegir las opciones de id manuales.

Cualquier duda o pregunta, no dude en comentar este articulo o escribirnos a nuestro correo de atención: soporte@dessmexico.com

Gracias.