IVA a Todos los productos General - Dess Refaccionaria 2

El sistema Dess Refaccionaria en la version original no contenía una opcion para manejar precios que incluyeran o no incluyeran IVA, todos antes de manejaban con IVA.

En actualizaciones recientes se agrego la opcion de poder manejar algunos con IVA y otros no, dependiendo del cliente.

Es posible que al momento de cargar su inventario desde Excel, usted cargo sus productos con el precio NETO o FINAL al publico que ya incluyen IVA, y el sistema por este desglose le suma nuevamente el 16%.

Le explicaremos en este manual como quitar eso para que se respete los precios que se importaron y NO sume nuevamente el IVA.

1. Debemos ir a Menú que esta en la esquina superior Izquierda
  2. Despues vamos a entrar o dar clic en Configuraciones
  3. Seguido damos clic en Configuración General.
  4. Clic en Sistema
  5. Clic en Pantalla de Ventas
  6. En la parte derecha buscamos la ultima opcion que dice: Impuesto desde Ventas (aquí seleccionamos la opcion o la quitamos según sea la necesidad.)
  7. Seleccionamos Aceptar para guardar los cambios

Si tenemos seleccionada esta opcion, lo que hace el sistema es sumar y desglosar el 16% sobre el precio cargado al sistema, ejemplo: Se cargo un precio de 50 pesos, el sistema mostrara al final de la venta un total de 58 pesos que es 50+16%

Si la casilla esta vacía o NO seleccionada, el sistema Desglosa el precio sin sumar IVA, ejemplo: Se cargo un precio de 50 pesos, el sistema mostrara al final de la venta un total de 50 pesos que es: 42+16%

Si esta casilla no esta en su sistema o no encuentra la opcion, es posible que le falte una actualizacion a su sistema, solo debe solicitarla al correo de soporte@dessmexico.com.